Comment réussir son riz à sushis

Publié le par anna cuisine - so cooking

Comment réussir son riz à sushis


- 300 g de riz à sushis

- 330 g d'eau

- 100 g de vinaigre de riz pour sushi

- 30 g de sucre

- Laver le riz dans l'eau en frottant le riz dans vos mains. Recommencer 6 ou 7 fois ( jusqu'à ce que l'eau soit claire)

- mettre le riz dans une casserole, Rajouter l'eau , couvrir et laisser cuire le riz à feu moyen environ 12 à 15 minutes. L'eau doit être entièrement absorbée. Éteindre le feu et laisser le riz dans la casserole sans le decouvrir une demi heure environ.

En attendant mélanger le vinaigre de riz et le sucre, remuer jusqu'à la dissolution du sucre.

Prendre une petit bassine ou un plat qui y ressemble et démouler le riz comme un gâteau.

Verser le vinaigre sur le riz encore chaud. Remuer délicatement sans écraser le riz de façon à bien mélanger le vinaigre et le riz durant 2 minutes sans arrêter. Couvrir le riz avec un film plastique et laisser refroidir à température ambiante.

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