Le véritable cheesecake New-Yorkais

Publié le par anna cuisine - so cooking

Ingrédients :

- 100 g de palet breton
- 100 g de speculoos
- 750 g de Philadelphia
- 3 œufs + 2 jaune d’œuf 
- 80 g de beurre fondu
- 160 g de sucre 
- 1 c.a.c d' extrait de vanille ou une demi-gousse
- 20 cl de crème fraîche
- Moule à charnière 20 cm de diamètre

Préchauffez votre fous à 180°c.

Écrasez les palets breton et les speculoos (je les ai mis dans un sac de congélation fermé et ; avec mon rouleau à pâtisserie j'ai roulé dessus jusqu’à faire une chapelure grossière ! attention ne les réduisez pas en poudre !). 
 

Ajoutez le beurre fondu et répartissez le mélange "beurre biscuits" au fond du moule et tassez bien à la fourchette. Enfournez 15 minutes.

Dans un grand saladier, j'ajoute mon fromage. Je mélange bien avec une cuillère en bois afin de lisser le fromage. J'ajoute ensuite le sucre, je mélange. J'ajoute les œufs... un par un ! et je mélange après chaque ajout. Je termine en ajoutant la crème fraîche et l'extrait de vanille.

Vous obtenez une pâte bien lisse et sans grumeaux.

Je sors ma pâte de biscuits du four et j'ajoute dessus mon mélange. j'enfourne pour 15 minutes à 200°c, au bout de 15 minutes, je descends la température à 100°c et je compte 1 h de cuisson.

A la fin de ma cuisson, j'ouvre la porte du four et je laisse le gâteau dedans pour qu'il refroidisse progressivement avec le four.

Au bout d'une heure je passe au frigo pour 12h. 

Vous pouvez le servir nature ou avec un coulis de fruit.

Bon appétit !!

Le véritable cheesecake New-Yorkais

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