Poulet au feuille de citron kaffee (thaï)

Publié le par anna cuisine - so cooking

Poulet au feuille de citron kaffee (thaï)

Pour 4 personnes

- 4 escalopes de poulet

- 1 oignon émincé

- 3 gousses d'ail hachés

- 2 carottes râpées

- quelques brins de coriandre

- 1 ciboule ciselé

- 4 c.a.s d'huile d'arachide ou de tournesol

- 8 feuilles de citronnier kaffee (épicerie

asiatique)

- 4 c.a.s de sauce nuoc mam

- 2 c.a.s de sauce soja



Couper les escalopes en fines lamelles, les mettre dans un saladier, ajouter les oignons émincés l'ail la sauce nuoc mam la sauce soja et 4 c.a.s d'huile. Bien mélanger, couvrir et placer au frigo 2 h.

Dans un petit bol, verser de l'eau chaude et y ajouter les feuilles de citronnier. Laisser infuser.

Faire Chauffer un wok, ajouter la marinade "poulet oignon ail "puis les carottes, remuer assez souvent. Ajouter les feuilles de citronnier avec l'eau. Laissez cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes. En fin de cuisson ajouter quelques brins de coriandre ciselés.

Une fois servi dans l'assiette, parmeser le plat de ciboule. Servir avec du riz thaï.

Bon appétit !

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