Risotto poulet courgettes

Publié le par anna cuisine - so cooking

Ingrédients 
Pour 2 personnes

- 2 c.a.s d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 250 g de riz rond
- 10 cl de vin blanc
- 75 cl d'eau
- 2 escalopes de poulet
- 1 courgette coupé en fine rondelles
- 50 g de parmesan râpé
- 1 c.a.s de crème fraîche (facultatif)
- sel, poivre

Dans une grande poêle faire chauffer l'huile d'olive. Faire dorer l'oignon, ajouter le riz et laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que le riz soit translucide (environ 3 minutes). Mouiller le riz avec le vin blanc, puis verser l'eau et mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, pendant 15 minutes. Ajouter un peu d'eau si nécessaire, en fin de cuisson le riz doit être tendre et avoir tout absorbé.
 

Dans une autre poêle, faire chauffer de l'huile. Ajouter le poulet et les courgettes. Saler et poivrer. Laisser dorer le tout pendant environ 7 à 8 minutes, jusqu'à ce le poulet soit cuit et les courgettes dorées, ajouter une c.a.s de crème fraîche en fin de cuisson.

Ajouter le parmesan dans le riz, puis le poulet et les courgettes. Mélanger.

Bon appétit !!

Risotto de poulet et courgettes

Risotto de poulet et courgettes

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