Gratin d'endives à la crème de soja
Ingrédients :
- 1 oignon
- 4 endives
- 3 c.a.s d'huile d'olive
- 15 cl de crème de soja
- 200 g de dés de jambon
- chapelure
- beurre
- sel, poivre
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Couper les oignons en petit dés. Dans une grande poêle, verser 3 c.a.s d'huile d'olive, faire roussir les oignons.
Couper les endives en petit morceaux et les faire revenir avec les oignons.
Rajouter un petit verre d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Préchauffez votre four à 190 ° en mode grill.
Prendre un petit plat à gratin, versez-y les endives, la crème de soja et les dés de jambon. Salez, poivrez. et bien mélanger.
Saupoudrez de chapelure et de quelques noisettes de beurre.
Mettre au four 5 bonnes minutes pour gratiner le plat.