Nems au poulet

Publié le par anna cuisine - so cooking

Ingrédients

- 20 feuilles de riz rondes (16 cm de diamètre)
- 1 carotte râpée
- 50 g de vermicelle de soja (tremper une heure avant dans l'eau tiède)
- 15 g de champignons noirs (tremper une heure avant dans l'eau chaude)
- 1 c.a.c de glutamate de sodium (sel asiatique)
- 2 c.a.s de sauce nuoc mam
- 150 g de soja frais (pousses de soja fraîche si possible)
- 300 g d'escalopes de poulet
- 1 gros oignon haché
- huile de tournesol (pour la friture)
- poivre

 

Dans un grand saladier, mélanger le poulet haché, la carotte râpée, les vermicelles de soja, le soja frais, l'oignon.

Découper les champignons noirs grossièrement en petits morceaux, les rajoutez à la farce ainsi que le glutamate, la sauce nuoc mam et le poivre. Bien remuer.

Filmez le saladier et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préparer un grand bol d 'eau tiède (assez grand pour que les feuilles de riz puissent tremper dedans.
Mettre un torchon sur votre plan de travail.
Trempez votre feuille de environ 5 secondes dans l'eau tiède.
Déposer votre feuille de riz sur le torchon, prendre un peu de farce (de la taille d'une petite quenelle) et la déposer au premier tiers de la feuille en partant du bas.

Rabattre le bas de la feuille en premier puis les cotés puis roulés (serrer mais pas trop la feuille de riz et assez fragile).
si vous ratez les 2 premiers ce n'est pas grave ça arrive très souvent !

Faire cuire les nems soit dans une friteuse soit dans une poêle avec de l'huile de tournesol.

Quand ils prennent une belle couleur doré ils sont cuits !!!

Servir avec des feuilles de salade, de la menthe fraiche et de la sauces nems.

Bon appétit
 

Nems au poulet

Nems au poulet

Publié dans cuisine asiatique

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