Mantecaos
Ingrédients pour une trentaine de Mantecaos
- 250 g de farine
- 125 g d'huile
- 80 g de sucre glace
- 1/2 de cuillerée à café de vanille liquide
- 1/4 de sachet de levure
- 30 g de poudre d'amandes
- cannelle en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine dans un saladier.
Ajouter la vanille liquide et la levure chimique.
Commencer à ajouter l'huile doucement tout en mélangeant.
Prendre une poignée de pâte dans la paume de la main.
Puis former toujours entres les deux mains des petites boules de la taille d'une balle de golf.
Ajouter une pincée de cannelle en poudre sur le dessus de chaque mantecao.
Puis former toujours entres les deux mains des petites boules de la taille d'une balle de golf.
Ajouter une pincée de cannelle en poudre sur le dessus de chaque mantecao.
Mettre à cuire une trentaine de minutes à 180°C tout en surveillant.
NB : pour un rendu moelleux, les sortir du four quand ils commencent à craqueler, pour des mantecao plus secs, les laisser 5 minutes de plus.
Conserver à l'abri dans une boite.
Les mantecaos se conservent assez longtemps du fait qu'ils ne contiennent ni œuf ni beurre.